Os participantes do projeto do Contraturno, realizaram uma atividade culinária nesta semana junto com a nutricionista da instituição. O objetivo a ser atingido pela educadora era de que todos entendessem que existem quantidades e medidas para se conseguir fazer um biscoito.
Esta atividade foi desenvolvida para que as crianças percebam que culinária também é divertido, lúdica e as noções que estes aprenderam sobre alimentação e culinária, fazem com que passem a se alimentar melhor.
Também aprenderam que para fazer este simples biscoitinho, precisam seguir vários processos, como fazer a higienização das mãos, usar toucas de proteção para os cabelos, bem como do local onde iriam manusear o biscoito.
Os ingredientes da receita:
100 g. de açúcar, 100 g de manteiga, 100 g. de farinha de trigo, 200 g. de amido de milho, 2 ovos, 1 colher de chá de raspas de limão e 1 colher de sobremesa de fermanto em pó.
Modo de preparar: bater os ovos, o açúcar e a manteiga. Depois acrescentar o amido de milho, a farinha, o fermento e as raspas de limão. Bater até obter uma massa bem consistente. Modelar os biscoitos com o formato de sua preferência e assar até dourar por cerca de 25 a 30 minutos.