Sai um biscoitinho de amido de milho!

Os participantes do projeto do Contraturno, realizaram uma atividade culinária nesta semana junto com a nutricionista da instituição. O objetivo a ser atingido pela educadora era de que todos entendessem que existem quantidades e medidas para se conseguir fazer um biscoito.

Esta atividade foi desenvolvida para que as crianças percebam que culinária também é divertido, lúdica e as noções que estes aprenderam sobre alimentação e culinária, fazem com que passem a se alimentar melhor.

Aprendi como se faz um biscoito.

Também aprenderam que para fazer este simples biscoitinho, precisam seguir vários processos, como fazer a higienização das mãos, usar toucas de proteção para os cabelos, bem como do local onde iriam manusear o biscoito.

Os ingredientes da receita:

100 g. de açúcar, 100 g de manteiga, 100 g. de farinha de trigo, 200 g. de amido de milho, 2 ovos, 1 colher de chá de raspas de limão e 1 colher de sobremesa de fermanto em pó.

Modo de preparar: bater os ovos, o açúcar e a manteiga. Depois acrescentar o amido de milho, a farinha, o fermento e as raspas de limão. Bater até obter uma massa bem consistente. Modelar os biscoitos com o formato de sua preferência e assar até dourar por cerca de 25 a 30 minutos.

Mais fotos: https://picasaweb.google.com/109602589872698100807/CulinariaDoColmeia?authkey=Gv1sRgCOacrtX0tNqIEg&feat=email#

Publicidade

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s