Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), se recomenda o consumo de 5 gramas de sal por dia. De acordo com Ministério da Saúde o consumo individual do Produto no Brasil é de 9,6 gramas diárias.
O sal de cozinha (cloreto de sódio), possui uma grande quantidade de sódio, sugere-se diminuir a quantidade do consumo. Pois o excesso pode levar a retenção de liquido no corpo.
O sódio possui um importante papel no controle da hipertensão arterial.
É importante ler as Informações Nutricionais, nos rótulos dos produtos alimentícios, para isto segue algumas recomendações, sugerindo diminuir o consumo:
- Bolachas recheadas, alimentos em conserva, enlatados, embutidos, salgadinhos, molhos, caldos e temperos prontos, etc.
Nós do Centro de Educação Infantil Colmeias, procuramos manter uma alimentação saudável, evitando utilizar temperos prontos, caldos em geral, bolachas recheadas, utilizamos temperos naturais como: alho, cebola, cheiro verde, orégano e outros, sendo o consumo de sal moderado.
Fonte: Nutrição Conceitos e Aplicações
Cirlei Aparecida Kister – CRN 5390
Cardápio de Abril