CARDÁPIO – ABRIL 2014

DSC02466

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), se recomenda  o consumo de 5 gramas de sal por dia. De acordo com Ministério da Saúde o consumo individual do Produto no Brasil é de 9,6 gramas diárias.

O sal de cozinha (cloreto de sódio), possui uma grande quantidade de sódio, sugere-se diminuir a quantidade do consumo. Pois o excesso pode levar a retenção de liquido no corpo.

O sódio possui um importante papel no controle da hipertensão arterial.

É importante ler as Informações Nutricionais, nos rótulos dos produtos alimentícios, para isto segue algumas recomendações, sugerindo diminuir o consumo:

  • Bolachas recheadas, alimentos em conserva, enlatados, embutidos,  salgadinhos, molhos, caldos e temperos prontos, etc.

Nós do Centro de Educação Infantil Colmeias, procuramos manter uma alimentação saudável, evitando utilizar temperos prontos, caldos em geral, bolachas recheadas, utilizamos temperos naturais como: alho, cebola, cheiro verde, orégano e outros, sendo o consumo de sal moderado.

Fonte: Nutrição Conceitos e Aplicações

Cirlei Aparecida Kister – CRN 5390

Cardápio de Abril

CARDÁPIO ABRIL 2014

Publicidade

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s