Olá Pessoal!
A turma do infantil 03 participou de uma aula de culinária muito divertida, eles aprenderam brincando e de sobre ainda degustaram suco e bolo delicioso.
As receitas saudáveis, propiciam muitos nutrientes vitaminas, sais minerais e fibras, evitando que joguemos no lixo, uma grande quantidade de alimentos (folhas, cascas, etc), que contém vitaminas: A, pode evitar queda do cabelo, auxilia no fortalecimento das unhas e faz bem para pele; C, previne contra gripe, possui antioxidante – evita o envelhecimento; fibras, auxiliam na saciedade, fazem bem para o intestino e evitam algumas doenças.
Para equipe de profissionais participar com as crianças dessa aula, foi gratificante, pois pudemos comprovar que dá resultado, todos queriam degustar o que foi preparada por eles.
RECEITA DO SUCO DE LARANJA COM ABÓBORA
Ingredientes
Laranja 2 unidades; açúcar 3 a 4 colheres de (sopa); abóbora picada 1 xícara; água 500ml.
Modo de Preparo: descascar a laranja, retirar as sementes, bater no liquidificador junto com o açúcar e a água, peneirar (reservar o resíduo), e servir gelado se preferir.
BOLO DE FIBRAS (abobora, laranja)
Ingredientes
Trigo 2 xícaras;
Leite 1 xícara;
Açúcar 1 xícara;
Ovos inteiros: 2 unidades;
Óleo ¼ de xícara;
Abobora (sementes/fibra interna) 1 xícara;
Resíduo do suco: 1 xícara;
Fermento 1 colher (sopa).
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o leite, açúcar, ovos, óleo, abóbora (sementes). Colocar na tigela, acrescentar o resíduo do suco trigo, o fermento, misturar. Untar a formar e despeje o conteúdo da tigela e leve para assar a 180ºC.
Rendimento: 25 pedaços pequenos.
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