Pensando em uma refeição saudável nossa equipe de Nutrição/Cozinha, fez um delicioso bolo de cenoura, que as crianças adoraram comer, e veja abaixo os benefícios para a saúde deles.
Benefício do Consumo de Cenoura e Suco de Laranja:
De acordo com o estudo no Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos na UFGGS (2015) e a CIPLAM: Centro de Informações sobre Plantas Medicinais(2016), ressalta:
Cenoura (pró- vitamina A)
Possui folhas comestíveis, pode ser consumida crua, inteira ou como parte da salada, sendo cozidas em sopas e refogados. È grande fonte de fibra dietética e antioxidante (protege as células). Possui ainda efeito antisséptico e de regulação da corrente sanguínea. Fortalece a visão, auxilia no combate a infecções, tosses, rouquidão, é usada em queimaduras, feridas infectadas e ainda utilizada como cosmético para pele.
Laranja (vitamina C)
Pode ser consumida tanto a fruta ao natural como em saladas, sucos que devem ser feitos e consumidos na hora ou utilizada como ingrediente de bolos. Além de ser muito utilizada como alimento, possui inúmeros benefícios a saúde devido as suas propriedades: analgésica, calmante do sistema nervoso, depurativa, digestiva, anti-helmíntica (vermífugo), estimulante do sistema circulatório, reforça as defesas do organismo prevenindo gripes e infecções. É um dos alimentos mais consumidos para combater a falta de vitamina C.
Estudos epidemiologicos também mostraram que vitamina A e C podem diminuir a incidência de câncer, Segundo Mª de L. P. e Lusânia M. G.
Referências
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/handle/10183/119753/000968384.pdf?sequence=1
https://ciplamasces.wordpress.com/2016/05/09/voce-sabe-os-beneficios-da-laranja/
http://www.scielo.br/pdf/rn/v12n2/v12n2a01.pdf
RECEITA: BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
03 cenouras grandes; 05 ovos; 1/2 copo de óleo; 1 1/2 xícara de leite; 01 xícara de açúcar; 04 xícaras de trigo; 02 colheres de fermento químico.
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador: óleo, ovos, cenouras, leite e açúcar. Em seguida coloque num recipiente o trigo, fermento a mistura do liquidificador, mexendo aos poucos, colocar na forma untada, levar ao forno em aquecido a 180º C por 40 minutos. Cobertura a gosto.
Pesquisa realizada:
Nutricionista: Cirlei A. Kister
CRN8:5390